對于加密貨幣來說,這是有趣的一周。周六清晨,比特幣(CRYPTO:BTC) 的價格跌至約 30,400 美元,然后在周末剩余時間穩步上漲。到周一股市開盤時,比特幣已恢復到 6 月 24 日的交易水平,這提振了MicroStrategy(納斯達克股票代碼:MSTR)和Riot Blockchain(納斯達克股票代碼:RIOT)等股票。雖然它們現在從每周的高點下跌了一點,但截至周四收盤,這兩只股票仍分別上漲了 17% 和 10%。

當然,比特幣并不是唯一升值的加密貨幣。值得注意的是,以太幣——以太坊(CRYPTO:ETH)區塊鏈的原生代幣——自周一早上以來上漲了約 5%。從表面上看,加密貨幣的價值上漲對于加密貨幣交易所Coinbase Global(納斯達克股票代碼:COIN)來說似乎是一件好事,這解釋了為什么本周到目前為止它上漲了約 8%。然而,一些分析師指出,加密貨幣的整體波動性正在下降。這對 Coinbase 的業務不利,這就是該股周四回吐部分漲幅的原因。

MicroStrategy 和 Riot Blockchain 都擁有比特幣——但他們通過非常不同的方式獲得它們。截至 6 月 21 日,MicroStrategy 持有超過 105,000 個比特幣,其中大部分是通過可轉換票據融資購買的。這些票據帶有利率,最終會到期,這意味著 MicroStrategy 管理層指望比特幣的回報超過這些成本??紤]到它以每個代幣 26,000 美元的平均價格購買了其比特幣股份,這是一場數十億美元的賭博,目前正在取得回報。

相比之下,Riot 區塊鏈驗證比特幣區塊鏈上的交易,并使用比特幣對這項服務進行補償。換句話說,比特幣是 MicroStrategy 的資本配置策略,但它是 Riot Blockchain 的業務。5 月,Riot Blockchain 開采了 227 個比特幣,截至 5 月 31 日持有約 2,000 個比特幣。當比特幣價值上漲時,這些股票上漲也就不足為奇了。

對于比特幣新聞來說,這是一個安靜的一周,但 Motley Fool 撰稿人Bram Berkowitz 提供了一些關于為什么以太坊最近幾天一直在走高的見解。以太坊區塊鏈網絡的開發人員希望將其轉換為一個完全不同的模型——從工作量證明到股權證明——這將減少它的能源消耗。該項目被稱為以太坊 2.0,觀察人士指出,該網絡正在迅速接近 600 萬個被抵押的以太幣。從角度來看,即使以太坊 2.0 僅在 12 月推出,這也超過了代幣總供應量的 5%。因此,區塊鏈模型的過渡似乎進展順利,這可能在一定程度上解釋了以太坊上漲的原因。

也就是說,最近幾周比特幣和以太坊的價格波動有所減少,這讓一些分析師開始思考 Coinbase。提醒一下,公司第一季度 91% 的收入來自散戶投資者的交易費用。當加密貨幣波動較大時,散戶投資者往往會進行更多交易。這讓 Mizuho 分析師 Dan Dolev 擔心 Coinbase 第三季度的業績會是什么樣子。根據金融新聞網站 TheFly 周四的簡報,Dolev 認為該公司第二季度的業績會很好,但他預計第三季度的指引會很弱,這就是為什么他將 Coinbase 股票的目標價維持在 225 美元——低于收盤價的原因周四。

加密貨幣領域有各種各樣的商業模式。然而,MicroStrategy 和 Riot Blockchain 等公司的命運尤其與比特幣的發展密切相關。因此,這些公司中的任何一家的投資者都需要首先了解比特幣的論點??。與以太坊一樣,比特幣也正在經歷一個巨大的轉變,因為它準備實施名為 Taproot 的軟件,這將為其區塊鏈提供更多功能。

如果在加密貨幣領域有任何投資者應該了解的公司,在我看來,它是 Coinbase。根據 TipRanks 的說法,分析師對其的目標價格從每股 225 美元到每股 650 美元不等。對我來說,如此廣泛的范圍表明在 Coinbase 的業務以及它如何隨著時間的推移創造價值時存在很多困惑。這種混亂可能為投資者提供機會。

不要忽視它的收入與零售交易量相關——就目前而言,Coinbase 受益于波動性。但擁有 5600 萬用戶,該公司或許有一些選擇可以擴展到其他加密貨幣服務,這可以讓其收入更加穩定。我不是說這是今天要買的股票。但有這么多用戶和分析師的意見分歧,股票投資者當然也不應該盲目地不予理會。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。