去年,SPAC 和 EV(電動汽車)公司在投資界很受歡迎。中國浙江吉利和沃爾沃汽車 AB 旗下的高端電動汽車制造商 Polestar 正就通過與戈爾斯古根海姆 (GGPI) SPAC 的反向合并進行上市談判。在Polestar 合并消息中,GGPI 股票是否值得買入?

GGPI 股價在 7 月 9 日上漲了 5.1%,并在 7 月 12 日的盤前交易中走高。目前 GGPI 還沒有關于與 Polestar 合并的任何官方消息。

誰是 GGPI SPAC 的贊助商?

在 2021 年 3 月的 IPO 中,GGPI 通過以每股 10 美元的價格發行 7500 萬股股票,籌集了 7.5 億美元。SPAC 由 The Gores Group 和 Guggenheim Partners 的附屬公司贊助。GGPI 由董事長亞歷克·戈爾斯(Alec Gores)和首席執行官馬克·斯通 (Mark Stone) 領導。戈爾斯是戈爾斯集團的創始人兼首席執行官,而斯通是高級董事總經理。2020 年 12 月,戈爾集團還將Luminar Technologies上市。

GGPI-Polestar 合并新聞

7 月 8 日,彭博社報道稱,GGPI 正在討論將 Polestar 公之于眾。據知情人士透露,這筆交易可能會給合并后的公司估值約 250 億美元。根據彭博社 2021 年 3 月的一份報告,Polestar 一直在考慮最快在今年上市的選項。

Polestar 面臨來自特斯拉和Lucid Motors 的競爭。Lucid 正在談判通過與丘吉爾資本 IV (CCIV) 的反向合并上市。

GGPI 和 Polestar 的合并尚未確認

尚未達成合并協議,條件可能會發生變化或討論破裂。Polestar 和 GGPI 拒絕就此事發表評論。

Polestar是一個很好的收購目標

Polestar 是一家瑞典汽車制造商。該公司的第一款車型 Polestar 1 是插電式混合動力車,而全電動汽車 Polestar 2 于 2021 年 3 月投產。 Polestar 3 SUV 可能會使用沃爾沃現有的制造設施在美國生產,該車將于 2022 年在美國推出。 2021 年 3 月,Polestar 與充電基礎設施公司 ChargePoint 建立合作伙伴關系,以提供無縫的 EV 充電。

很多科技公司都稱贊了Polestar。TechCrunch 聲稱 Polestar 開發的汽車比特斯拉更好。

Polestar 與 Lucid Motors

2020 年,Polestar 的總收入同比增長 600%,達到 6.45 億美元。GGPI 預計對 Polestar 的估值約為 250 億美元,這表明該公司 2020 年的市銷率為 38 倍。

Lucid Motors 將于 2021 年 7 月底上市。CCIV 為 Lucid 分配了 240 億美元的備考股權價值。不過,以 CCIV 股票目前 26.02 美元的市場價格計算,市值接近 416 億美元。到 2021 年,該公司預計將交付 577 輛汽車,總收入為 9700 萬美元。其股票的 2021 年市銷率為 429 倍。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。