上個月出現了一系列 SPAC(特殊目的收購公司)合并。其中包括EV(電動汽車)充電公司EVgo(EVGO)和Climate Change Crisis Real Impact I Acquisition(CLII)。然而,在典型的合并后疲勞中,EVGO 股票下跌。該股票對 2025 年的預測是什么,它會回升嗎?

EVgo 運營著美國最大的 DCFC(直流快速充電)網絡 輕松獲得快速充電可以幫助解決許多潛在電動汽車購買者對充電用完的恐懼,從而促進電動汽車的采用。

EVgo的充電網絡

據 EVgo 稱,它擁有 800 多個快速充電地點,美國有超過 1.3 億人居住在其一個快速充電器 10 英里范圍內。加利福尼亞的這一數字甚至更高,為 80%。該公司在 34 個州和 65 個大都市區設有辦事處。

EVgo 有宏偉的增長計劃

EVgo 計劃在未來五年內將規模擴大兩倍。與 CLII 合并后,它獲得了 5.75 億美元的凈收益,這將有助于其擴大業務規模。除了向消費者提供充電服務外,該公司還與特斯拉、通用汽車、優步、Lyft 和亞馬遜建立了多項合作伙伴關系。

此外,EVgo 有一個垂直的目標政府和公用事業公司,以建立公共快速充電網絡。拜登政府押注于零排放汽車,并提議投資 1,740 億美元。充電基礎設施公司將成為主要受益者之一。

EVGO 股票對 2025 年的預測

電動汽車銷量快速增長,這對電動汽車生態系統中的所有公司來說都是好兆頭。為了支持這些銷售,我們需要更多的充電站。EVgo 預計 2025 年銷售額為 5.96 億美元,調整后 EBITDA 為 1.93 億美元,自由現金流為 1.55 億美元,不計增長資本支出。即使考慮到該資本支出,它也預計將接近收支平衡。

EVGO 股票看起來價格合理

EVgo 的預估市值約為 31 億美元。在對其 5.75 億美元現金進行調整后,其企業價值約為 25.6 億美元。根據EVgo 的預測,其 2025 年企業價值與收入之比和企業價值與 EBITDA 倍數分別為 4.3 倍和 13.3 倍,看起來合理。

崩盤后 EVGO 的股票會回升嗎?

正如我們在 SoFi 和 Beachbody 上看到的那樣,SPAC 合并后股票往往會下跌。然而,由于 EVGO 的估值倍數看起來仍然有吸引力,它可能是對電動汽車和拜登大規?;A設施計劃的一個不錯的押注。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。