公司AMC Entertainment(NYSE:AMC)上個月為高空飛行中拉回電影院的股票有一個劑量的現實時,迪斯尼(:DIS NYSE)的劇院和迪斯尼+同時推出成功的“黑寡婦”。該消息進一步證實了電影院正在受到流媒體服務干擾的論點,尤其是在大流行期間流媒體激增之后。

根據標準普爾全球市場情報公司的數據,該股當月下跌 32%。從下圖中可以看出,該股的下滑發生在本月上半月。

在迪士尼公布首映周末《黑寡婦》的業績后,AMC 股價在三天內下跌了 28%。這家娛樂巨頭表示,《黑寡婦》的票房和通過 Disney+ Premier Access 帶來了 2.15 億美元的收入,除了訂閱價格外,訂閱者還可以支付 30 美元的費用來觀看新電影。迪士尼表示,《黑寡婦》為 Premier Access 帶來了超過 6000 萬美元的收入,這比票房收入更有價值,因為迪士尼不與影院分享這些收入。通常,劇院和工作室將票房收入分成 50/50。

AMC 股東決定拒絕該公司增發 2500 萬股的計劃,這似乎也推低了股價,因為這表明投資者已經厭倦了去年近乎持續的股票稀釋。這可能也表明 AMC 的 meme 股票漲勢即將結束。

在首席執行官亞當·阿倫 (Adam Aron) 宣布一項與面向客戶的存根獎勵計劃相關的特別投資者獎勵計劃后,AMC 股票在 6 月份飆升至平流水平,以期激發零售對該股的熱情。

然而,很明顯,該股數月以來一直被高估,AMC 可能終于開始回歸現實。由于模因投資者可能會轉向下一件大事,該股在 8 月份繼續下滑,但 AMC 可能還有很長的路要走。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。