盡管道瓊斯工業平均指數(DJINDICES:^DJI)、標準普爾 500 指數(SNPINDEX:^GSPC)和納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^IXIC) 的收盤走勢相對較小,但周四股市表現動蕩.聯邦公開市場委員會關于貨幣政策的最新會議紀要讓一些投資者感到緊張,而另一些則關注消費者的潛在影響。

索引

百分比變化

點數變化

道指

(0.43%)

(149)

標準普爾 500 指數

(0.09%)

(4)

納斯達克綜合指數

(0.03%)

(4)

數據來源:雅虎!金融。

餐飲股是眾多公司發布關鍵新聞的行業之一,不同的細分市場經歷了不同的走勢。新上市的Krispy Kreme(納斯達克股票代碼:DNUT)的股價在當天收盤時大幅上漲,但對Red Robin Gourmet Burgers(納斯達克股票代碼:RRGB)而言,這一消息幾乎沒有那么好。下面,我們將查看這兩份報告,以了解它們可以提供有關該行業的哪些見解。

這家公司沒有漏洞

Krispy Kreme 股價周四收盤上漲超過 14%。這家甜甜圈制造商的股東對它顯然具有抵御餐飲業某些不利趨勢的定價能力的消息反應良好。

盡管業務表現穩健,但Krispy Kreme 的股票最初對該公司第二季度的收益報告反應消極。收入較上年同期增長 43%,調整后每股收益同比增長 30%。對 2021 年全年的指導也很有利,預計收入增長高達 23%,盈利增長可能接近 60%。

然而,在該公司透露打算在 9 月份提高價格后,投資者似乎對懲罰該股票有所改觀。隨著糖和食用油成本的上升,Krispy Kreme 面臨著要么將成本轉嫁給客戶,要么接受更窄利潤的艱難選擇。選擇前者,Krispy Kreme 強調提價不會太嚴厲,因為它希望確保能夠繼續增加整體銷量。

即使上漲,Krispy Kreme 的股價仍較上個月 IPO 的開盤價大幅下跌。要讓 Krispy Kreme 股東對這家甜甜圈制造商的長期前景充滿信心,需要采取更明智的戰略業務舉措。

紅羅賓面臨擔憂

與此同時,Red Robin Gourmet Burgers 的股價收盤下跌 16%,促使一些人將下跌稱為崩盤。這家快餐連鎖店的第二季度財務業績較去年同期水平有了顯著改善,但投資者似乎對 Red Robin 未來幾個月的前景感到擔憂。

Red Robin 第二季度的數據顯示,從當前局勢的最嚴重時期開始強勁反彈??杀炔蛷d收入同比增長超過 66%,盡管補償比兩年前下降了 2.4%,但設法恢復到 100% 的容量和全營業時間的餐廳的補償比 2019 年增加了 7%。

盡管如此,也有一些負面影響。即使出現反彈,紅羅賓也無法恢復盈利,調整后每股虧損 0.22 美元。此外,這家漢堡連鎖店表示,它在尋找勞動力方面遇到了一些挑戰,必須通過減少某些地點的營業時間來應對,以確保為顧客提供適當的服務水平。

展望未來,很大程度上取決于 Red Robin 與 Donatos Pizza 的合作繼續取得成果的程度。擁有 Donatos 的餐廳的表現明顯優于未與這家披薩制造商合作的餐廳,這可能是 Red Robin 未來成功與失敗之間的區別。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。