McEwen Mining(紐約證券交易所代碼:MUX)的股價今天大幅上漲,周一收盤上漲 15.2%。黃金和白銀股票剛剛在明年計劃的首次公開募股中取得進展。

那又怎樣

7 月 6 日,McEwen Mining 創建了一家名為 McEwen Mining Copper 的子公司,以創建一家純銅公司,主要開發其在阿根廷的 Los Azules 銅礦,并宣布計劃通過非公開發行股票籌集 8000 萬美元。McEwen Mining 最終打算在完成股票銷售后的 12 個月內為 McEwen Mining Copper 進行首次公開??募股。

8 月 23 日上午,McEwen Mining 通過將子公司的股份出售給首席執行官 Rob McEwen,籌集了 4000 萬美元,這是邁向 IPO 的第一步。

McEwen Mining 計劃在 9 月 30 日前向私人投資者募集剩余資金。一旦整個發行完成,它將在未來 12 個月內公開上市 McEwen Mining Copper,并擁有該子公司 68.6% 的股權。

那么,為什么這一發展讓投資者興奮呢?

黃金和白銀礦商 McEwen Mining 認為,市場并未給予該公司應得的 Los Azules 銅礦床,“盡管其規模令人印象深刻,目前銅價經濟強勁。”從長遠來看,今年銅價一直在飆升,大約三個月前創下歷史新高,之后由于中國的擔憂開始降溫。

銅主要用于加熱和電氣設備,但隨著從化石燃料向清潔能源的過渡,對金屬的需求激增。銅廣泛用于太陽能行業,是電動汽車電池和充電器的重要組成部分。

現在什么

不可否認,銅的前景是充滿希望的,但 McEwen Mining 距離將其銅資產貨幣化還有很長的路要走,因為 Los Azules 甚至還沒有進入預可行性階段。與此同時,McEwen Mining 是一家虧損公司,自由現金流為負,生產成本極高。簡而言之,它還不是銅股票,現在有更好、更有價值、更便宜的黃金股票可供購買。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。