進入職場數年,扛住了“996”的工作壓力,卻被突如其來的疫情打了個措手不及。為了給家人更好的生活,我選擇回鄉創業,加入到家鄉的果蔬專業合作社。工欲善其事,必先利其器,為了保證新鮮的農產品能及時送達市區的各大超市,我選擇了既經濟實惠又能裝耐造的風駿皮卡。事實證明,它確實沒讓我失望。

今天我就來細數一下,風駿5為什么會成為我創業初期的首選車型。

經濟屬性值up 高效的不止動力

對于創業者來說,預算是購車的第一道門檻,而風駿5指導價7.58萬元-9.98萬元,配合超越同級的性能配置,任誰都會多看兩眼。試駕完風駿5柴油版的當天,我便下單提車了。風駿5搭載的GW4D20M中國心十佳發動機,最大功率102kW,最大扭矩325N·m,開起來動力十足,搭配6MT變速器,換擋順滑,每次我從基地載著滿貨箱的農產品到各大超市,中間都要經過泥濘的小路和坑洼地,而風駿5都表現的很優秀,輕松完成各項“挑戰”。

更重要的是,風駿5柴油版兩驅油耗低至7.6L/百公里,堪稱“省油小能手”。與同級其他皮卡車型相比,粗略估算一年能輕松省下近千元油費,對于創業初期的我來說,絕對是意外之喜。

安全還抗造 實用是重點

當初選擇風駿5還有一個重要原因是它的實用性。風駿5車身主要采用鍍鋅板材質,防腐防銹能力更高,配備的1680*1460*480mm標準貨箱標配貨箱寶,采用復合材料涂層,讓貨箱抗磨又防腐,每次裝貨、卸貨也不用擔心損壞貨箱。

同時,風駿5的高強度梯形車架采用加寬加厚設計,超耐用懸架經過5000公里不間斷滿載爛路考驗,車架經過720小時鹽霧實驗,且后懸架為5片鋼板彈簧最優結構,承載處采用雙耳設計,整車的承載力和舒適性俱佳。有段時間,各大超市多種農副產品供不應求,基地訂單猛增,每天拉貨至少4趟,但我的風駿5從未“罷工”過,各方面性能依舊表現良好,非??煽?。

另外一個吸引我的就是它的安全配置,畢竟對于拖家帶口的人來說,安全是最重要的。主動安全方面,風駿5搭載了德國博世第九代ABS+EBD、倒車雷達、差速鎖、智能胎壓監測系統、自動落鎖等配置。被動安全方面配備了雙安全氣囊、碰撞斷油、四門防撞鋼梁、高強度安全車身等功能,為行車安全提供多重保障。特別是ABS防抱死制動系統,遇到緊急情況時可以縮短剎車距離,有效預防車輛失控,每次出行都讓我安全感十足。

 

總體而言,經過這段時間的使用,我對風駿5越來越信任,它的產品性能和可靠品質確實不負“中國民生第一車”的美譽,是我創業路上的好伙伴。而且風駿皮卡的服務網點遍布全國,售后服務非常便利,即使在外地車輛遇到問題也不用擔心,等后續基地運輸線路增加以后,我準備再入手兩臺。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。