Pinduoduo(NASDAQ:PDD)飆升22.3%,周二產生了第一季度凈利潤網上零售市場之后。

拼多多第二季度的收入同比增長 89% 至 230 億元人民幣(36 億美元)。增長的部分原因是平均每月活躍用戶增長 30%,達到 7.385 億,活躍買家增長 24%,達到 8.499 億。

拼多多也帶來了意外的利潤。其凈收入為 24 億元人民幣(3.71 億美元),而去年同期凈虧損為 8.99 億元人民幣(1.39 億美元)。

此外,拼多多調整后的美國存托股票 (ADS)調整后收益從去年同期的 0.06 元虧損提高至 2.85 元(0.44 美元)。分析師此前預計每股虧損1.88元。

拼多多的財務副總裁 Tony Ma 將公司意外的盈利能力歸因于營銷支出的季節性節制。不過,馬云指出,拼多多計劃的增長投資將在未來幾個季度對其利潤率構成壓力。“我們預計盈利能力不會持續,”馬在與分析師的電話會議上表示。

盡管如此,拼多多還是宣布了一項新的重大慈善計劃,以支持中國的農業產業,重點是服務農村地區。該公司承諾為這些努力撥款 100 億元人民幣(16 億美元)。

“這是一項重要且具有挑戰性的任務,我們將耐心投入,”首席執行官陳磊在一份新聞稿中表示。“第二季度的所有利潤以及未來幾個季度的任何潛在利潤將首先分配給該計劃,直到100億元人民幣的承諾全部兌現。”

此舉是在中國政府官員呼吁企業回饋社會作為中國高度重視“共同繁榮”的一部分之后做出的。

“長期以來,農業一直是拼多多企業使命和戰略的核心,我們今天宣布的‘百億農業計劃’是我們深化支持農業現代化和鄉村振興的一種方式,”陳說。“農業投資對每個人都有回報,因為農業是糧食安全和質量、公共衛生和環境可持續性的紐帶。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。