周二股市繼續上漲,周一的漲勢略有上漲。在標準普爾500指數(SNPINDEX:^ GSPC)加入納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^ IXIC)達到創紀錄的水平,而道瓊斯工業平均指數(DJINDICES:^ DJI)不得不接受主要股指的漲幅最小。

指數

百分比變化

點數變化

道指

+0.09%

+30

標準普爾 500 指數

+0.15%

+7

納斯達克綜合指數

+0.52%

+77

數據來源:雅虎!財務。

然而,在盤后交易時段出現了一些不滿的跡象,因為幾只零售股報告了令人失望的盈利結果。無論諾德斯特龍(NYSE:JWN)和Urban Outfitters的(NASDAQ:URBN)失地,他們說可以了的想法,疫苗接種為主導的經濟復蘇將不可避免地在整個零售行業產生強度蒙上了一層陰影什么。

Nordstrom 無法滿足股東

周二下午例會結束后,Nordstrom 的股價下跌了 7% 以上。這家百貨商店零售商的第二季度財務報告有一些積極的意義,但投資者對 Nordstrom 最近取得的進展并不滿意。

Nordstrom 的數字反映了去年與大流行相關的封鎖所帶來的挑戰,但它們也預示著一些未能完全恢復的情況。凈銷售額同比增長了一倍以上,但與大流行前的 2019 年同期相比下降了 6%。該公司的年度周年紀念活動取得了一些成功,考慮到日歷影響,銷售額比 2019 年增長了 1%。

首席執行官埃里克·諾德斯特龍 (Erik Nordstrom) 將收益歸因于其同名高端商店的實力及其 Nordstrom Rack 低價商店概念。特別是,該公司正試圖通過擴大價格點來擴大 Nordstrom Rack 的覆蓋范圍,這有助于提高與 2021 年第一季度相比的銷售額。同時,在促進數字銷售方面的持續進展表明Nordstrom 對其投資的智慧數字頻道。

盡管如此,即使展望 2021 年收入增長 35%,股東仍希望看到 Nordstrom 更好地利用反彈。由于股價仍遠低于 2010 年代中期以來的歷史高位,這家零售商要讓投資者完全滿意還有很長的路要走。

Urban Outfitters 回饋收益

Urban Outfitters 在盤后交易時段也出現虧損,盡管在這種情況下,它只是回吐了當天早些時候的漲幅。Urban Outfitters 完成常規交易后上漲超過 5%,但在其收益發布后下跌近 5%。

早期的收益來自于 Urban Outfitters 將推出服裝和配飾轉售市場的消息。Nuuly Thrift 將利用消費者對二手商品的大量需求,考慮到該公司努力以獨特的方式挖掘時尚趨勢,Urban Outfitters 的投資者尤其喜歡這個想法。

Urban Outfitters 的財務業績似乎也不錯。與兩年前大流行前的水平相比,收入增長了 20% 以上,由于大流行的影響揮之不去,數字渠道的增長很容易抵消零售店銷售的負面比較。Free People 商店概念表現最好,銷售額增長了 53%,其次是同名品牌的 20% 和 Anthropologie 的 14%。

不過,該股的下跌再次反映了股東對零售商令人信服地反彈的極高期望。有鑒于此,即使是Urban Outfitters和 Nordstrom 最近一段時間的可靠結果似乎也不夠,如果情況不盡快改善,這可能會給整個零售業帶來問題。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。