在這家半導體巨頭宣布與美國能源部達成協議后,英偉達(NASDAQ:NVDA)股價周三上漲 2%。

英偉達的加速計算平臺將為惠普企業在阿貢國家實驗室建造的超級計算機提供動力。Polaris 超級計算機將能夠完成高性能和數據密集型人工智能 (AI) 計算工作負載。

“Polaris 是一個強大的平臺,它將允許我們的用戶進入百億億級人工智能時代,”阿貢主管邁克爾帕普卡在一份新聞稿中說。百億億次計算系統可以執行至少一個三次方每秒計算。

這臺超級計算機將用于重要的科學研究領域,例如清潔能源和癌癥治療。“百億億級人工智能時代將實現大規模的科學突破,為社會帶來難以置信的好處,”英偉達高管伊恩·巴克說。

為超級計算機設計的先進技術通常最終可用于商業用例。因此,這筆超級計算機交易對英偉達的數據中心業務來說是一個積極的信號,隨著越來越多的組織將其運營轉移到云端,英偉達的加速計算和人工智能功能的采用率已經越來越高。

英偉達的數據中心銷售額已經在快速增長。第二季度該部門的收入同比增長 35% 至 23.7 億美元。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。