在發布第二季度財務報告后,Nordstrom(紐約證券交易所代碼:JWN)股價周三暴跌 17.6%。

Nordstrom 的凈銷售額自 2020 年第二季度以來翻了一番,當時與當前局勢相關的商店關閉嚴重影響了其業績。Nordstrom 同名品牌的收入增長了 127%,而其 Nordstrom Rack 品牌的銷售額增長了 61%。

此外,成本控制幫助 Nordstrom 的毛利率提高了 13.7 個百分點至 35%。反過來,這家零售商的凈收益為 8000 萬美元,即每股 0.49 美元,而去年同期則虧損 2.55 億美元,即每股 1.62 美元。

“我們通過專注的執行、健康的庫存銷售和持續的費用管理來改善客戶需求,以提供強勁的季度業績,”首席執行官 Erik Nordstrom 在一份新聞稿中表示。

然而,與大流行前的結果相比,投資者似乎更關注 Nordstrom 的表現。與 2019 年第二季度相比,這家零售商的銷售額下降了 6%。即使考慮到公司周年促銷時間的變化,Nordstrom 的收入仍下降了 4%。

在審查了第二季度的財務指標后,摩根大通分析師 Matthew Boss 將 Nordstrom 股票的評級從中性下調至減持,并將其價格預測從 39 美元下調至 34 美元。

Boss 指出,盡管 Nordstrom 擁有高收入客戶群,但其業績卻落后于競爭對手。更糟糕的是,Boss 認為其客戶所經歷的相對積極的經濟趨勢可能“盡其所能”,這對 Nordstrom 未來幾個季度的前景來說是個壞兆頭。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。