您可能已經注意到,除了薩爾瓦多作為法定貨幣的加密貨幣之外,還有其他以比特幣命名的加密貨幣。有比特幣現金、比特幣黃金和比特幣經典。替代比特幣是如何產生的?通過硬分叉。硬分叉在加密貨幣中意味著什么以及它如何影響投資者?

加密貨幣中的硬分叉意味著區塊鏈的分裂導致兩個平行的區塊鏈。由此產生的區塊鏈按照不同的規則運行,通常不兼容。由于比特幣挖礦是創建新比特幣的過程,因此比特幣分叉是許多加密貨幣誕生的過程。

為什么會發生加密硬分叉

硬分叉的發生有多種原因,從需要改進區塊鏈到加密社區成員之間不可調和的分歧。自比特幣推出以來,出現了許多可以使現有產品變得更好的加密創新。這導致了多個比特幣分叉并激發了其他加密貨幣的分叉。

在許多情況下,分叉碰巧引入了新功能、加快了交易速度或增強了區塊鏈的安全性。有時,當提出更改時,他們可能會分裂社區。結果通常是分離,一些社區成員仍然使用舊的區塊鏈,而其他人則轉向帶有一組新規則并提供他們想要的功能的新區塊鏈。

加密硬分叉的例子

最著名的分叉發生在比特幣區塊鏈上,并創造了許多以比特幣命名的山寨幣。例如,比特幣現金是一個分叉,旨在提高傳統比特幣的交易速度。兩種加密貨幣的固定最大供應量為 2100 萬枚硬幣。

一些比特幣分叉采用了其他名稱,例如Litecoin,它也被分叉以創建 Luckycoin。以太坊也經歷了一次分叉。主要分裂發生在安全漏洞分裂以太坊社區之后。

這導致了一個名為Ethereum Classic 的區塊鏈,它遵守舊規則。然后是更進步的以太坊,它也在經歷一場有人稱之為分叉的重大改革。大修旨在以更低的交易費用使區塊鏈更快。它還將引入更多功能,例如 staking。它還將以太坊從當前的 PoW(工作量證明)模型轉變為 PoS(權益證明)系統,這使得區塊鏈更加節能。

硬分叉是好是壞?

硬分叉的名聲不一,這取決于你問誰。分叉源于分歧的信念也使事情復雜化。以以太坊分叉為例。它幫助為黑客受害者追回了資金,社區幾乎一致支持它。

你的硬幣在硬分叉中會發生什么?

除了想知道硬分叉意味著什么,投資者還想知道硬分叉對他們的影響。投資者無需擔心加密硬分叉。您通常會在舊區塊鏈中保留現有代幣,并且可以像什么也沒發生一樣出售或購買更多代幣。如果需要,您還可以在新創建的區塊鏈中購買代幣。一些硬分叉導致空投,投資者在新區塊鏈中獲得免費代幣。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。