從華爾街的 Gordon Gekko 到Billions的 Bobby Axelrod,有數英里的電影膠片描繪了高額投資者進行不正當的內幕交易動作。令您驚訝的是,美國法律在技術上并未禁止內幕交易。

但這可能很快就會改變。眾議院最近通過了《內幕交易禁止法》。如果參議院通過,在獲得重大、非公開信息后不當買賣股票的行為將是非法的。但人們越來越擔心該法律可能會擾亂合法交易者的工作。

白領手表

沒有法律明確定義內幕交易并將其定為刑事犯罪,檢察官和 SEC 使用了拼湊的一般欺詐法規,例如《證券交易法》,來追蹤骯臟的交易:

僅在 2020 年,SEC 就在其執法部門雇用了 1,300 名員工,并花費了 5.5 億美元用于調查和起訴使用欺詐法規的內幕交易。與此同時,杜克大學的研究人員估計,發現和起訴內幕交易的概率僅為 15%。

2014 年,對沖基金經理 Todd Newman 和 Anthony Chiasson 的定罪被推翻,起訴的法律地位大大削弱。法院裁定檢察官需要證明交易員知道“傾訴者”(內幕信息的來源)從信息交換中受益。

參議院面前的法案將禁止內部人士進行交易或透露信息以換取“直接或間接的個人利益”。它還指出,檢察官不必證明交易者知道信息是為了利益而交換的,只是他們魯莽地忽略了其非法來源,從而否定了紐曼的裁決。

潛在的副作用:廣泛的研究是股票交易者的日常工作,許多內幕交易案例歸結為分析師尋求“優勢”的模糊場景。著名的加州大學洛杉磯分校金融法教授斯蒂芬班布里奇寫道,擬議的立法可能“以不良方式擴大內幕交易的范圍”,導致試圖進行合法研究的股票經紀人感到擔憂。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。