美國司法部反對公司婚姻,就像一個被冷落的浪漫喜劇中的前情人在婚禮上將“現在說話或永遠保持沉默”提示作為個人指示一樣。

舉個例子——保險經紀巨頭怡安 (Aon) 和威利斯韜悅 (Willis Towers Watson) 周一宣布,由于美國司法部的審查越來越嚴格,他們將放棄 300 億美元的合并計劃。

信任反壟斷

中止合并的決定是在美國司法部起訴阻止該交易的五周后做出的,這是拜登政府首次采取重大反壟斷行動,誓言要對公司整合采取強硬和懷疑的立場。由于該協議現已無效,怡安將向威利斯支付 10 億美元的終止費。

合并將結合第二大和第三大保險經紀公司的力量,創建世界上最大的保險經紀公司。司法部對這一概念提出異議,重點關注以下幾個關鍵點:

在上個月的訴訟中,美國司法部寫道,該交易將“消除激烈的正面競爭,并可能導致價格上漲和創新減少,損害美國企業及其客戶、員工和退休人員的利益。”

據路透社報道,該文件還引用了一位不愿透露姓名的怡安高管,他對同事坦誠相待,坦言怡安“擁有比我們認為的更多的影響力,并且在威利斯交易完成后將擁有更多......不是每個人都理解的寡頭壟斷。”

Oligopol-oopsie:給保險高管的一封信——當你試圖完成合并以成為世界上最大的保險經紀公司時,這可能不是拋出“o”字的最佳時機。

向銀行笑:在上周的季度財報電話會議上,全球最大的經紀商 Marsh McLennan 表示,其兩個主要競爭對手之間的困惑和分心幫助導致了一個強勁的季度,同比增長 30%在凈收入中。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。