強生和阿斯利康正在開展早期研究,以確定對其當前局勢疫苗的潛在修改是否可以降低或消除與注射相關的罕見但嚴重的血栓風險。

一些科學家稱之為疫苗引起的免疫血栓性血小板減少癥(VITT)的凝血問題與這兩種疫苗有關。一位知情人士告訴 CNBC,科學家們一直在尋找凝塊如何形成的線索,這增加了重新設計鏡頭的希望。

《華爾街日報》周二早些時候報道了這一消息。

強生在給 CNBC 的一份聲明中表示,它支持“在我們與醫學專家和全球衛生當局合作的同時繼續進行研究和分析。”

該公司表示:“強生公司仍然致力于幫助盡快結束這場致命的大流行,我們繼續相信我們的疫苗具有積極的利益風險特征。”

阿斯利康表示,它“正在與監管機構和科學界積極合作,以了解這些極為罕見的凝血事件,包括推動早期診斷和干預以及適當治療的信息。”

美國食品和藥物管理局 4 月份表示,它正在為強生的 Covid 疫苗添加警告標簽,稱凝血障礙是一種罕見的副作用。

周一,美國食品和藥物管理局表示,它正在向強生的標簽添加另一個警告,指出該注射劑與一種嚴重但罕見的自身免疫性疾病有關,稱為吉蘭-巴利綜合征。

根據疾病控制和預防中心的數據,在接種了 1280 萬劑強生疫苗后,已經檢測到大約 100 份吉蘭-巴雷的初步報告。CDC 數據顯示,接受強生疫苗后報告的病例主要發生在疫苗接種后兩周左右,而且大多數是男性,其中許多年齡在 50 歲及以上。該機構表示,現有數據并未顯示輝瑞或Moderna的疫苗具有類似的模式。

FDA 和 CDC 于 4 月 13 日要求各州“出于謹慎考慮”暫時停止使用強生的疫苗,同時對 6 名年齡在 18 至 48 歲之間的女性進行了調查,這些女性患有腦靜脈竇血栓形成(CVST)并伴有低血小板血癥在接受注射后大約兩周內。

他們建議在 CDC 確定接種的好處大于風險后10 天后恢復使用疫苗。

《華爾街日報》周二的報道指出,疫苗的修改可能需要改變所有權或獲得監管部門的批準。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。