波音公司削減了其未交付的 787 夢想飛機的交付目標,并表示在一些寬體噴氣式飛機上發現新的缺陷后,將暫時降低生產率。

波音公司周二表示,它將交付不到其已經生產但尚未交付給客戶的夢想飛機的一半。

首席執行官戴夫·卡爾霍恩 (Dave Calhoun) 上個月在一次投資者會議上表示,該公司今年將交付其庫存中大約 100 架夢想飛機的“最大份額”。

由于美國聯邦航空管理局審查了制造商評估飛機的方法,波音公司在不到一年的時間內第二次停止了寬體飛機的交付。去年,波音公司首次披露了某些 787 飛機的某些部件(包括機身)的間距不正確,導致其停止交付五個月。

美國聯邦航空局周一表示,最新的問題與此有關,并在波音制造但未交付的某些 787 夢想飛機的“機頭附近”被檢測到。

由于飛機的大部分價格是在飛機交付給客戶時支付的,因此進一步的交付延遲將意味著波音公司的財務壓力更大。在當前局勢期間,由于長途國際旅行需求下降,787 夢想飛機和寬體飛機的整體銷售疲軟。

新問題出現之際,波音正試圖從大流行和兩起致命的墜機事故中重新站穩腳跟,使其最暢銷的 737 Max 停飛。

波音股價周二下跌逾 4%,收于 228.20 美元,領跌道瓊斯工業平均指數。零件供應商Spirit AeroSystems下跌超過 3%,至 44.31 美元。

該機構表示:“這個問題是在美國聯邦航空局要求的波音 787 勻場程序正在進行的全系統檢查中發現的。”“雖然這個問題不會對飛行安全構成直接威脅,但波音公司已承諾在恢復交付之前修復這些飛機。”

波音公司表示,將在未來幾周內將產量降至低于目前每月五架飛機的水平,但拒絕透露具體數量。公司將重新安排生產線人員檢查飛機并進行必要的維修。

Canaccord Genuity 航空航天分析師肯赫伯特在波音公司宣布后的一份報告中寫道:“關于 787 庫存清算的數學似乎非常具有挑戰性,因此較低的庫存減少并不令人意外。”“然而,這將有助于波音公司再進行一個季度的會計調整,而首席財務官的過渡將進一步加劇。”

波音公司首席財務官格雷格史密斯在擔任該職位十年后于本月退休。該公司在 6 月份任命前通用電氣執行官布賴恩韋斯特為下一任財務主管。

美國聯邦航空局表示,它正在權衡是否需要對已經投入使用的 787 飛機進行改裝。

波音周二還表示,它上個月交付了 45 架飛機,其中 33 架是 737 Maxes。今年上半年,該公司交付了 156 架飛機,比 2020 年全年的總數少了一架,當時當前局勢摧毀了整個行業。

6 月份凈訂單總計 146 架,總訂單 219 架,為兩年來最高。

其中包括向美國聯合航空公司訂購 200 架 Maxes,該航空公司上個月宣布訂購 70 架空客窄體飛機。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。