Unity Software(紐約證券交易所代碼:U)是 2020 年最成功的科技 IPO 之一。這家游戲引擎公司去年 9 月的首次公開募股定價為每股 52 美元,股票首日開盤價為 75 美元,目前交易價格超過 120 美元.在 IPO 后的那些大漲之后,Unity 的股票是否值得購買?

讓我們研究一下購買 Unity 的三個理由——以及一個出售它的理由——看看我們是否能找到答案。

1. 對游戲行業至關重要

在 2000 年代初期,大多數游戲開發人員從頭開始構建圖形渲染、動畫、照明、物理、聲音和用戶界面。這些功能還需要針對不同的游戲平臺單獨編碼,這是一個容易出錯、昂貴且耗時的過程。

Unity 的游戲開發引擎最初于 2004 年推出,通過將所有這些功能捆綁到一個可以跨多個游戲平臺運行的軟件套件中,解決了這些問題。因此,開發人員可以使用 Unity 輕松創建跨平臺游戲。

今天,世界上超過一半的 PC、主機和手機游戲都是使用 Unity 構建的。Unity 面臨來自 Epic Games 的虛幻引擎和主要發行商內部游戲引擎的一些競爭,但其先行者的優勢使其成為全球游戲行業的關鍵。

這一地位確保 Unity 將與全球游戲市場一起增長,Grand View Research 預計該市場從 2020 年到 2027 年將以 12.9% 的復合年增長率 (CAGR) 增長。如果 Unity 僅僅與該增長率相匹配,其年收入可能會從 772 美元上升2020 年從 100 萬美元增加到 2027 年超過 18 億美元。

2. 超過了游戲市場的增長

然而,Unity 的增長實際上已經快于全球游戲市場。其收入在 2019 年和 2020 年分別增長了 42% 和 43%,預計今年將增長 35%-37%。

Unity 正在超越市場,因為它通過擴大其總目標市場同時交叉銷售附加服務,為每個現有客戶創造了更多收入。

Unity 的 Create Solutions 業務托管其核心游戲引擎,但它還為非游戲應用程序提供 2D 和 3D 工具。其運營解決方案業務提供用于集成應用內廣告、應用內購買和游戲內通信工具的工具,以及對多人游戲和分析服務的支持。

Unity 對其運營解決方案部門的擴張使其能夠在 2020 年實現 138% 的以美元為基礎的凈擴張率(衡量其現有客戶在 12 個月內的收入同比增長),而這一比例為 133% 2019 年和 2018 年的 124%。只要這個比例保持在 100% 以上,Unity 的增長速度應該會繼續快于全球游戲市場。

3. 非 GAAP 虧損正在縮小

Unity 的非 GAAP凈虧損從 2019 年的 1.13 億美元收窄至 2020 年的 6600 萬美元,即每股 0.39 美元。分析師預計它今年將再次將虧損收窄至每股 0.25 美元。

Unity 的虧損正在縮小,因為其利潤率正在提高。其非 GAAP 毛利率在 2020 年同比穩定保持在 79%,而其非 GAAP 營業利潤率從負 17% 上升至負 7%。它預計今年的非 GAAP 營業利潤率為 5%-6%。

在上個季度的電話會議上,首席財務官 Luis Visoso 重申了 Unity 到 2023 年實現非 GAAP 盈利能力的目標,但指出它仍將“投資以擴大我們的技術領先地位并吸引更多客戶”。

出售 Unity 的一個原因:它的估值

Unity在高增長市場具有先發優勢,其生態系統具有粘性,其基本面正在改善,并且對未來有明確的計劃。然而,Unity 的股票交易價格是今年銷售額的 30 倍以上——這表明其中許多優勢已經體現在其價格中。

Unity 近期面臨幾個不利因素,包括大流行后游戲市場的放緩、中國對視頻游戲的潛在打擊,以及隨著Apple(納斯達克股票代碼:AAPL)收緊 iOS 設備隱私標準,應用內廣告面臨挑戰。如果這些挑戰導致 Unity 未能實現自己的增長目標——即使是很小的幅度——它的股價可能會崩潰。

Unity 的優勢是否大于其劣勢?

Unity 的股票價格昂貴,但它的優勢證明了這種溢價是合理的。它的平臺對于想要快速開發跨平臺游戲的游戲開發商來說仍然必不可少,其粘性生態系統正在擴展,并且在增強現實和虛擬現實市場擁有大量長期增長機會。

Unity 的利潤率穩定,其 2023 年的利潤預測表明其收入增長將繼續快于支出。因此,Unity 仍然是一項可靠的長期投資——它可以為擺脫近期波動的投資者帶來巨額收益。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。