倫敦——英國的一項新研究發現,那些同時接種阿斯利康和輝瑞疫苗的人對當前局勢的保護能力正在減弱。

英國 ZOE Covid 應用程序對超過 400,000 人同時接種了輝瑞-BioNTech疫苗的一項研究表明,在接種這兩種疫苗一個月后,該疫苗在預防當前局勢方面的有效率為 88%。然而,在接受兩種劑量的輝瑞疫苗后五六個月,其有效性下降到 74%。

在同一項研究中,對 700,000 多人接受過兩種劑量的牛津-阿斯利康疫苗的分析表明,其有效性從一個月后的 77% 下降到四到五個月時的 67%。

正在運行 ZOE Covid 應用程序研究的蒂姆斯佩克特說,數據是在 5 月 26 日之后收集的,當時 delta 變體成為主要菌株。

倫敦國王學院遺傳流行病學教授斯佩克特在周二的網絡研討會上展示了這一最新數據,并表示,隨著時間的推移,研究結果表明,這兩種疫苗的保護作用“減少了”。

根據周二最新更新的政府數據,英國有近 4200 萬人(占 16 歲以上人口的 77%)接種了兩劑 Covid 疫苗。每日數據顯示,周二記錄了 30,838 例感染,而在對該呈陽性反應的 28 天內,有 174 人死亡。

倫敦國王學院成像和神經科學教授亞歷山大·哈默斯 (Alexander Hammers) 在網絡研討會上說,從其他當前局勢中已經知道,對該疾病的免疫力往往不是終生的。

“所以我們知道會有一些平穩,我認為平穩實際上比我預期的要慢一些,”他說。

盡管數據確實顯示疫苗的有效性隨著時間的推移“減弱”,但哈默斯說人們“仍然可能至少得到 50% 的保護”。

“記得最初開發疫苗時,希望它們有 60%-70% 的效力,每個人都驚喜地發現它們的效力遠遠超過 80%,有時甚至超過 90%,”他補充道。

盡管如此,斯佩克特說他仍然對來自以色列的當前局勢數據“有點擔心”,以色列擁有世界上最快的疫苗接種計劃之一,并且領先于英國

他指出,盡管以色列有很大比例的人口接種了疫苗,但該國因當前局勢而住院和死亡的人數開始增加。

以色列7 月份公布的數據顯示,對于 1 月份接種兩劑疫苗的人,輝瑞疫苗對有癥狀感染的有效率為 16%。

然而,鑒于不同國家疫苗接種計劃的性質不同,以及研究日期、年齡組和 Covid 檢測制度的差異,比較結果很棘手。

美國疾病控制與預防中心周二發表的兩項研究顯示,完全接種疫苗的人對 Covid 的免疫力正在下降,其中一項針對一線工作人員。

ZOE Covid 研究網絡研討會小組成員還討論了疫苗有效性的減弱是否會增加未來對加強 Covid 疫苗注射的需求。斯佩克特指出,以色列已經開始計劃發射助推器。

倫敦蓋伊和圣托馬斯 NHS 基金會信托的傳染病和普通醫學顧問安娜·古德曼 (Anna Goodman) 正在從事 Covid 疫苗加強試驗,她說她想象“及時將需要加強劑,但我希望那個時候是一旦世界上每個人都接種了疫苗。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。