Kinross Gold(紐約證券交易所股票代碼:KGC)陷入了與其挖掘的金塊一樣深的坑中,其股票幾乎每天都創下 52 周新低。在 2020 年末達到 10.31 美元的峰值后,這家黃金礦業公司的股價已下跌近一半。每天,金羅斯似乎都在測試新的低點。

Kinross Gold 和大多數其他金礦商(該行業一片紅海)的上漲和隨后的下跌是一盎司黃金的價值從 2020 年 1 月的約 1,500 美元大幅上漲至去年 9 月的近 2,100 美元的結果,其此后隨后撤退。今天,黃金的交易價格約為每盎司 1,780 美元。

但這只是下降了 15%,而金羅斯損失了大約三倍。因此,讓我們仔細觀察一下,看看這家礦商是否有如此連續虧損的原因,或者這種差異是否為投資者提供了購買 Kinross 股票的黃金機會。

定位于改進

這家加拿大金礦商在美國、俄羅斯、巴西、智利、加納和毛里塔尼亞經營礦山。但其三個最大的礦山——巴西的帕拉卡圖、俄羅斯的庫波爾和毛里塔尼亞的 Tasiast——預計今年將占其產量的 60%,同時也是投資組合中成本最低的礦山。

Kinross 預計 2021 年將生產 240 萬盎司黃金當量,2022 年產量將增至 270 萬盎司,2023 年增至 290 萬盎司。生產成本去年受到大流行的影響,今天這種情況仍然存在。預計這些成本增長將在 2022 年逆轉并繼續降低,直到成本再次達到 2020 年的水平,因為 Tasiast 的高品位礦石被開采。

然而,較高的生產成本也影響了 Kinross 的全部維持成本 (AISC),現在預計今年每盎司 1,110 美元,但隨著時間的推移,這些成本也會下降。因此,Kinross 似乎仍在從其生產的黃金中產生可觀的利潤,而金價需要大幅下跌才能對其產生影響。

此外,即使其三個主要礦場隨著時間的推移而有所改善,這家金礦商也預計其他礦場會有所提升。例如,諾克斯堡在美國(不,不是說諾克斯堡,我們談論的是在阿拉斯加露天礦)也有望看到實質動作的改善,這將有助于提高產量,與附近的螺栓上沿Mahn Choh 的收購項目。

很明顯,隨著 Kinross 的整體運營效率的提高,它相當于每盎司黃金的利潤高于 800 美元。

ETF的影響

然而,對黃金的需求一直在不斷變化,去年由于大流行導致全球經濟崩潰,黃金需求受到影響。

金羅斯表示,2020 年需求下降了 14%,但這主要是由于最大的部分——珠寶——暴跌 33%,以及央行減少了約 59% 的采購。

雖然對金條和金幣的需求保持相當穩定,其在技術中的使用也是如此,但毫不奇怪,直接投資于金條或黃金期貨合約的黃金交易所交易基金 (ETF) 的增長幅度最大,他們對去年,這種金屬上漲了 120%,與金條和金幣的需求持平。

當然,原因是黃金被視為價值和安全的儲存手段,因此隨著大流行的蔓延,人們急于囤積黃金。許多個人和機構投資者已轉向全球最大的實物支持黃金 ETFSPDR Gold Shares(NYSEMKT:GLD)等黃金 ETF 來完成他們的投資目標。

根據世界黃金協會的數據,ETF 在 2020 年增加了 876 公噸的實物黃金持有量,相當于全球所有金礦年產量的 25% 左右。

雖然 ETF 使個人更容易擁有黃金,但它們使黃金礦工自己很難超越它。投資者通常只購買 ETF,而不是購買黃金礦商的股票。在過去五年中,SDPR Gold Shares 以 2 比 1 擊敗了 Kinross Gold 的總回報。在過去十年中,它們之間的鴻溝更大。

這并不意味著投資者應該簡單地忽略 Kinross 并購買黃金 ETF。在過去三年中,Kinross 扭轉了局面,輕松超越了 ETF 標準。

準備反彈

黃金的前景也從未如此好過,在經歷了長期的股市牛市之后,有充分的理由認為可能即將出現修正。中國經濟放緩,零售額下滑,全球供應鏈仍處于混亂狀態,關鍵消費品仍然供不應求。

沒有人可以預測市場崩盤,但每個人都可以為它做好準備,黃金股可能和其他任何東西一樣是一種很好的對沖工具。Kinross Gold 在全球市場的地位,加上其不斷改善的生產狀況、低成本以及獲得更多更好的優質礦石,使其目前低迷的價格成為名副其實的金礦機會。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。