數字醫療公司Butterfly Network計劃通過SPAC(專用收購公司)路線打入公眾市場。Butterfly Network將與由Larry Robbins領導的空白支票公司Longview Acquisition Corp.合并。這項交易預計將籌集5.89億美元的總收益,并使公司的市值達到15億美元。

Butterfly Network得到了包括Baillie Gifford,比爾和梅琳達·蓋茨基金會以及復星工業等知名投資者的支持?,F有股東均未出售該交易中的任何股份。

預計該交易將在2021年第一季度末完成。合并后的公司將在紐約證券交易所上市,股票代碼為“ BFLY”。

什么是蝴蝶網絡?

Butterfly Network是一家數字健康公司,致力于通過便攜式手持超聲設備Butterfly iQ通用訪問卓越的醫學成像。該公司的使命是“通過使世界各地的所有人都可以使用醫療成像來使醫療保健民主化。”

Butterfly Network成立于2011年,其手持式便攜式超聲波設備Butterfly iQ于2018年投入商業應用。2020年,該公司推出了Butterfly iQ +,具有更多功能和更高的性能。該產品可在20多個國家/地區使用。該公司由喬納森·羅斯伯格(Jonathan Rothberg)博士創立。

什么是Longview Acquisition Corp.?

Longview Acquisition在2020年5月進行了首次公開募股,目的是與一個或多個業務進行合并,資本證券交易所,資產收購以及其他此類業務合并。簡而言之,它是SPAC或空白支票公司。雖然Longview Acquisition可以在任何部門,行業或地理區域進行收購,但它特別強調了醫療保健部門。

Longview Acquisition由Glenview Capital Management的關聯公司贊助,該公司是注冊投資顧問。Longview專注于可以與之合作以在公開市場上為股東創造價值的私營企業。

拉里·羅賓斯(Larry Robbins)是Glenview的創始人兼Longview的董事長。在評論Longview與Butterfly Network的合并時,他說:“蝴蝶是基于價值的護理的縮影:更好的健康,更低的成本和以患者為中心。”收盤時,Longview預計將擁有合并后公司的7.6%。

什么是SPAC IPO?

SPAC IPO在2020年很流行。根據Corporate Financial Institute的資料,成立了SPAC或空白支票公司以通過IPO籌集投資資金。該公司的創建純粹是為了籌集資金并與另一家公司合并。創建SPAC后,它有24個月的時間找到業務目標并完成收購。通過股東投票可以將期限延長至36個月。

通過SPAC進行上市通常比傳統的IPO更快,更便宜。盡管當前局勢,但市場在2020年仍在上漲。公司希望利用市場反彈。2020年,創紀錄數量的公司通過SPAC路線上市。

喬納森·羅斯伯格博士是誰?

喬納森·羅斯伯格(Jonathan Rothberg)博士是Butterfly Network的創始人。他是美國科學家和連續企業家。他以對下一代DNA測序的貢獻而聞名。羅斯伯格(Rothberg)曾因發明新穎的下一代DNA測序方法而于2016年獲得總統技術與創新獎章。他一直在致力于開發當前局勢家庭檢測試劑盒。

喬納森·羅斯伯格博士的身家?

據超級游艇迷說,喬納森·羅斯伯格的凈資產為5億美元。他還擁有一艘名為Gene Machine的超級游艇,價值4000萬美元。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。