沙特阿拉伯零售商BinDawood Holding的股票周三上漲,因為該公司在沙特阿拉伯的證券交易所首次亮相。

BinDawood Holding的股票在Tadawul開盤時為105.60沙特里亞爾,創下每日漲幅。這高于其96里亞爾(25.60美元)的發行價,該價格在每股84里亞爾至96里亞爾的最高價范圍內。

這家超市運營商首次公開上市其20%的股份,認購了總發行股份的4,870%。

BinDawood首席執行官艾哈邁德·本達伍德(Ahmad BinDawood)在市場開盤前表示,機構投資者和散戶投資者“都有很高的需求”,他們對公司的戰略和交付成果的能力充滿信心。

他告訴CNBC的“資金聯系”,盡管情況持續,當前環境“絕對”是公司上市的好時機。

該公司在2020年上半年的收入比一年前增長了22%,部分是由于沙特王國因當前局勢危機而受到宵禁時,對食品和家庭消費的需求增加。

BinDawood說:“在大流行期間,該行業表現出了韌性。”“我們很幸運,我們進入了(快速消費品)雜貨店,那里的客戶需求很高。”

他還說,在局勢形勢得到控制后,他對需求持樂觀態度。

該公司在沙特阿拉伯經營著73家BinDawood和Danube商店,擁有10,000多名員工。它計劃每年平均開設六家商店,到2024年達到100家門店。

在首次公開發行中出售了2286萬股,募集了約5.85億美元。買家包括私人基金,公共基金,政府機構和個人投資者。

安永的中東和北非地區戰略與交易負責人馬修·本森(Matthew Benson)于6月表示,自沙特阿美公司(Saudi Aramco)在12月IPO以來,在海灣地區尋求上市的公司“顯著增加”。

該新聞稿還稱,沙特阿拉伯將在2020年第一季度繼續領導中東和北非的此類活動。

在此期間,兩家公司在沙特阿拉伯上市,募集資金超過7.45億美元。阿曼和埃及在2020年的前三個月分別進行了IPO。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。