自 2021 年初以來,山寨幣已成為加密市場越來越大的一部分。

“加密貨幣和區塊鏈是關于將資金和財產權轉移到互聯網上,”Bitwise 首席投資策略師 Matt Hougan 說。“這是互聯網曾經攻擊過的最大的潛在市場之一。”

根據 TradingViews 的數據,到2021 年初,比特幣占加密貨幣市場的 70% 以上。到 2021 年 7 月底,比特幣的市場份額下降到全球 1.6 萬億美元加密貨幣市場的48%,以太幣和 USDC等山寨幣蠶食其主導地位。事實上,根據 Coinmarketcap.com的數據,加密市場現在包含超過11,000 種不同類型的山寨幣。

“每個人都在嘗試做一些以前沒有做過的事情,”量子經濟學創始人兼首席執行官馬蒂格林斯潘在接受 CNBC 采訪時告訴 CNBC。

山寨幣分為幾個不同的類別。有一些技術平臺,例如以太坊,以太坊所基于的區塊鏈,它為不斷增長的“去中心化金融”運動提供了基礎。有stablecoins或數字貨幣盯住現實世界的貨幣或其他資產。然后是模因貨幣,例如狗狗幣。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。