現在,美國各地住院的兒童人數創下歷史新高,醫生警告說,隨著學校開始重新開放,以及迅速傳播的當前局勢delta 變種導致病例增加,情況可能會變得更糟。

疾病控制與預防中心的數據顯示,自美國大約一年前開始追蹤兒科病例以來,兒童新入院人數達到了最高水平,在截至 8 月 22 日的一周內,平均每天新入院人數達到 303 人的峰值。

由于大多數學生的年齡不足以接種疫苗,醫生和流行病學家表示,他們擔心 Covid 住院人數的激增可能會變得更糟,除非更多的孩子接種疫苗并且學區要求在課堂上佩戴口罩和其他安全預防措施。

梅奧診所的社區兒科醫生 Nusheen Ameenuddin 博士說:“看到患有 delta 變體的兒童的當前局勢病例的數量和嚴重程度不斷上升,而如此多的孩子仍然沒有受到保護,這令人恐懼。”“大流行從未停止,不幸的是,只需要點燃一根火柴,就可以重新點燃地獄。”

醫生指出,兒童住院人數仍然很少,約占美國所有 Covid 住院人數的 1.8%。這種局勢對兒童的打擊不像成年人那么嚴重。與其他年齡組相比,他們感染 Covid 的可能性更小,并且通常癥狀更輕。在 CDC 擁有的超過 520,000 例 Covid 死亡病例中,不到 500 例是 18 歲以下的兒童。

盡管如此,一些患有 Covid 的孩子最終可能會住院。大約 4,404 名兒童患有由 Covid 引起的罕見但嚴重的炎癥綜合征,稱為 MIS-C;據疾病預防控制中心稱,已有 37 人因此死亡。

據該機構稱,在佛羅里達州杰克遜維爾的沃爾夫森兒童醫院,有 15 名兒童因新冠肺炎住院,其中 6 名兒童周一在 ICU 中。本月到目前為止,該醫院報告了 71 例兒科入院病例,7 月份有 87 例入院病例,高于社區上一次 1 月份激增期間報告的 49 例入院病例。

那里的流行病學家 Mobeen Rathore 博士說,他們正在為更多病例做好準備。

“在開學的前 9 天里,杜瓦爾縣公立學校有 503 例病例,”拉索爾說。“我們不僅在為重病兒童做準備,還在為 MIS-C 做準備。我們正在更新我們的協議和計劃,以應對任何激增的人員、設施和物資。”

根據衛生公共服務部匯編的數據,在調整人口后,俄克拉荷馬州、俄亥俄州、路易斯安那州和肯塔基州的兒科住院率最高。據疾病預防控制中心稱,這些州的疫苗接種率都低于全國水平。

加州大學舊金山分校的兒科住院醫師蘇妮莎·凱澤 (Sunitha Kaiser) 說,雖然 delta 比以前的變種更具傳染性,導致兒科住院人數激增,但到目前為止,它似乎并未導致兒童患上更嚴重的疾病。

“我們可能只有六到八周的 delta 數據,所以隨著時間的推移,這張圖片將繼續發展,”凱撒在電話采訪中說。“但從目前我們所看到的情況來看,就感染的工作方式、感染方式以及與之前的毒株相似的嚴重程度和癥狀而言,它在我們的身體中做著同樣的事情。”

她說,疫苗接種仍然是保護兒童和社區的最佳策略,因為疫苗在預防嚴重疾病、住院和死亡方面非常有效。“通過實現越來越高的疫苗接種率,可以再次遏制這種傳染性,”她補充道。

輝瑞和 BioNTech 的 Covid 疫苗已被 FDA 授權用于 12 至 15 歲兒童的緊急使用,而科學家們正在收集有關該年齡組的更多數據;它已被完全批準用于 16 歲及以上的人。Moderna 的疫苗僅適用于成人,但預計很快將獲得授權用于 12 至 17 歲的兒童。

美國疾病控制與預防中心周一發布的最新數據顯示,美國約有 62.5% 的成年人接種了全面疫苗,但只有 44% 的 16 歲和 17 歲兒童接種了針對 Covid 的全面免疫接種。數據顯示,在 12 至 15 歲的孩子中,只有 34% 的孩子接種了所有 Covid 疫苗——這是目前有資格接種疫苗的所有年齡組中最低的。

費城兒童醫院的醫生保羅奧菲特博士說,他對兒童疫苗接種率較低感到沮喪,費城兒童醫院的醫生也看到該醫院的兒科住院人數有所增加。

“是的,我們確實還沒有針對 12 歲以下兒童的疫苗,但我們確實有針對 12 至 17 歲兒童的疫苗,而且只有大約 30% 的接種率,”他說。

他說聯邦和州衛生官員應該專注于說服未接種疫苗的父母接種疫苗,因為他們通常是決定孩子是否可以接種疫苗的人。

梅奧診所的 Ameenuddin 說,她會詢問患者和家人是否接種了疫苗。

她說:“大多數符合條件的人都說是,這令人放心,甚至詢問什么時候可以為年輕群體提供服務。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。