一項新的科學研究表明,氣候變化使上個月給西歐帶來致命破壞的極端降雨和洪水更有可能發生。

大約200人死亡和城鎮留在廢墟時在德國和比利時河流大雨之后泛濫成災今年夏天。街道變成了湍急的河流,車輛被沖走,房屋被夷為平地。在洪水淹沒他們的家園后,滯留的居民被從屋頂空運并乘船救出。

研究稱,全球變暖使此類事件發生的可能性增加了 1.2 到 9 倍。

該研究由世界天氣歸因計劃于周二發布,使用歷史記錄和計算機模擬來研究溫度如何影響從 19 世紀末到現在的降雨量。

雖然這項研究尚未得到獨立科學家的評估,但其作者使用廣泛接受的方法對特定的天氣事件(如洪水、干旱和熱浪)進行快速評估。

該研究的主要作者之一、荷蘭氣象局 KNMI 的研究員 Sjoukje Philip 說:“氣候變化使這些事件更有可能發生,也更加劇烈。”“現在降雨量比 100 或 150 年前要多,所以我們現在確實看到了與氣候變化的聯系。”

來自歐洲、美國和新西蘭的近 40 名研究人員參與了這項研究,他們來自牛津大學、英國氣象局、德國氣象局和哥倫比亞大學等組織。

該研究著眼于荷蘭和阿爾卑斯山北部之間的地區,發現與 1.2 攝氏度(2.2 華氏度)的氣候相比,氣候變化使夏季一天的降雨強度增加了 3% 到 19%。比現在涼爽。

研究發現,如果地球繼續變暖,洪水等極端天氣事件的可能性和強度會進一步增加。

盡管較小區域的降雨量存在差異,但研究人員能夠通過觀察更大的區域來檢測人為氣候變化對降雨量的影響。

7 月,德國政界人士警告說,洪水與氣候變化有關,并敦促采取行動與之抗爭。德國總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)在訪問一個遭受洪水蹂躪的小鎮時警告說,“我們必須加快應對氣候變化的斗爭。”

菲利普認為,氣候變化與極端天氣之間的聯系不僅與歐洲的強降雨有關,而且與今年夏天美國的熱浪等其他極端天氣事件有關。

除了減少排放,“我們還需要考慮如何適應,”菲利普說。“我們怎樣才能改變我們的行為,才能應對這些極端情況,因為隨著氣候變化變得更加嚴重,未來它們會變得更加極端。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。